时钟 菜单 更箭头 没有

提起下:

马斯克(Elon Musk)表示苹果拒绝了收购特斯拉的会议

New, 185 评论

他曾考虑在2017年的Model 3“生产地狱”中出售产品,但蒂姆·库克(Tim Cook)却不愿谈论

图片由Sean O’Kane / The Verge摄

伊隆·马斯克(Elon Musk) 说星期二 他想在Model 3推出的“最黑暗的日子”中将特斯拉卖给苹果,但首席执行官蒂姆·库克“拒绝”参加会议。

据报道苹果公司如何发布推文,马斯克就此事发表了评论 重新激发了其制造和销售电动自动驾驶汽车的愿望。他指出,特斯拉的市值仅是现在的十分之一,因为这家电动汽车公司度过了不平凡的一年,其股价飞速上涨使其成为地球上最有价值的汽车制造商。当然,2017年,特斯拉仍在浪费资金,还没有大批量生产电动汽车。

马斯克此前曾说过,特斯拉是“一位数周摆脱了2017年的崩溃,因为他将公司的所有资源都投入到了Model 3轿车的生产上。特斯拉最终幸存下来,并从那时起开始推出Model Y SUV,并宣布推出诸如Cyber​​truck之类的新车。

苹果没有立即回应置评请求。

苹果在过去的十年中一直在玩电动汽车和自动驾驶汽车,但是直到本周,苹果一直被认为专注于开发软件和其他可以出售给其他公司的技术。但是星期一 路透社 已报告 硅谷巨头已经重新培训了其专注于为普通消费者生产电动自动驾驶汽车的重点。

据报道,苹果再次改变方向的原因之一是,它在电池方面的潜在突破方面取得了进展。根据 路透社,苹果公司一直在开发一种磷酸铁锂锂电池,该电池可以更紧密地包装在汽车电池组中,从而在减轻重量的同时增加了潜在的能量密度。

马斯克周二在推特上指出,特斯拉已经在其在中国生产的某些汽车中使用了磷酸铁电池。

“很奇怪,如果是真的,”他写道。

特斯拉和苹果已经交换了 很多 过去十年的人才当有关“苹果汽车”的谣言在2015年首次出现时,马斯克开玩笑说苹果是“特斯拉墓地”。

“如果您没有在特斯拉做到这一点,就可以去苹果公司工作。我不是在开玩笑,” 他说.

马斯克当时表示,电动汽车是库克和苹果继续努力的“下一步逻辑”。

“苹果正在朝这个方向努力并进行投资是一件好事。但是与电话或智能手表相比,汽车非常复杂。”马斯克说。